大乳av

当前位置: 大乳av/大乳av/街镇动态/洞泾镇
总结经验,巩固拓展,勇于担当,善于作为——洞泾镇召开党史学习教育总结会议
总结经验,巩固拓展,勇于担当,善于作为——洞泾镇召开党史学习教育总结会议
信息来源: 发布时间:2022-01-27 阅读次数:

    1月25日下午,洞泾镇召开党史学习教育总结会,全面总结洞泾镇党史学习教育开展情况,对推进下一阶段党史学习教育常态化、长效化提出具体要求。
    区委党史学习教育第一巡回指导组组长章高林到会指导。会上,章高林对洞泾镇党史学习教育工作开展成效予以充分肯定。他表示,洞泾镇在开展党史学习教育工作中始终保持持续的热度、力度、广度、效度,在党史学习教育中学得深、学得实。
    他强调,要深刻领会习近平总书记重要指示,建立常态化、长效化的制度和机制,不断巩固和拓展党史学习教育成果;
    要在加强党员党性教育、在推动各项工作高质量发展、在开展“我为群众办实事”实践活动中推进党史学习教育常态化、长效化;
    要从更高的政治站位进一步开展党史学习自我教育,理清和把握好百年党史的脉络,进一步增强自我党性修养,汲取百年党史的伟大斗争精神,作为擦亮洞泾“三张名片”的干事创业联动力。
    洞泾镇党委书记赵惠瑛就进一步巩固党史学习教育成果,凝心聚力推动洞泾镇高质量发展提出三点要求:
要提高政治能力和思想觉悟,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定理想信念,以狠抓落实体现忠诚担当;
    要保持战略定力和耐心,依托松江“三张王牌”实现洞泾“中部崛起”,聚焦经济发展稳中求进,聚焦提升人文洞泾城市软实力,聚焦满足洞泾人民对美好生活的新期待,慎终如始抓好常态化疫情防控,做好民生保障兜底工作;
    要始终坚持常态长效,切实巩固好拓展好党史学习教育成果,深化经验做法,勇于自我革命,弘扬伟大建党精神。
    洞泾镇党委副书记、镇长李子主持会议并强调:
    全镇各单位、各部门要对标对表中央、市委、区委的要求,紧密结合工作实际,把学习成效不断转化为“奋进新征程、建功新时代”的实际行动;
    要始终以强烈的政治自觉和深刻的历史自觉,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,继续把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,继续从百年党史中学习好的经验、好的做法,持续巩固拓展党史学习教育成果;
    要赓续共产党人的精神血脉,力戒形式主义、官僚主义,始终同人民想在一起、干在一起,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
    洞泾镇党委副书记周乾新通报洞泾镇党史学习教育开展情况。
    区委党史学习教育第一巡回指导组成员,镇党委、人大、政府班子成员,区管处级干部,机关各部门负责人,镇属企事业单位党(总)支部书记,各居民区(筹备组)党(总)支部书记,镇党史学习教育领导小组办公室成员等出席本次会议。

附件: