大乳av

当前位置: 大乳av/大乳av/部门动态/区国资委
商发集团党委召开2021年度民主生活会
商发集团党委召开2021年度民主生活会
信息来源:商发集团 发布时间:2022-01-30 阅读次数:

根据《中共上海市松江区纪委机关、中共上海市松江区委组织部、中共上海市松江区委党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》精神,121日下午,商发集团党委召开2021年度民主生活会,集团党委班子成员参加会议。会议由集团党委书记、董事长陈朝主持。区国资委主任沈建明出席会议并作点评。

集团党委根据部署要求,紧紧围绕本次民主生活会主题,班子成员秉持“严肃、高效、坦诚、担当”的态度,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会和党中央关于民主生活会的有关要求,召开党员干部和群众座谈会广泛征求意见,班子领导深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,陈朝代表领导班子作对照检查,从“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验”五个方面查找问题根源、提出整改措施。党委领导班子成员逐一进行个人检视剖析,并相互严肃认真、尖锐精准地开展了批评与自我批评,直面问题、虚心接受,有则改之、无则加勉。

沈建明表示,本次民主生活会准备充分,主题鲜明,程序规范,组织周密,是一次气氛好、质量高的民主生活会。2021年,商发集团将党史学习教育各阶段任务落到实处,取得了较好的成效。对2022年的工作,沈建明提出了三点要求:一是要加强政治建设,筑牢思想根基。要更加旗帜鲜明地讲政治,持之以恒提高政治能力,坚定不移增强政治自觉,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最坚定的政治立场、最牢固的政治信念、最重要的实践要求。二是要坚持问题导向,狠抓整改落实。要主动对标垂范,把整改作为巩固拓展党史学习教育成效的重要行动;要自觉对标推动整改,强弱项、补短板;要持续用力推动新老问题一起改、改到位。三是要强化使命担当,助推国企改革。要以召开民主生活会为契机,秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进。进一步发挥松江国企建设“科创、人文、生态”现代化新松江的主力军作用,以优异的成绩迎接党的二十大召开!

陈朝在总结发言中表示,商发集团将结合党史学习教育和民主生活会的相关精神要求,以2022为新起点,以这次民主生活会为契机,健全制度机制,补齐短板弱项,善始善终抓好整改落实,持续用力推动新老问题一起改、改到位。做好自己的本职担当,发挥国企主力军作用,为服务松江发展战略大局作出新的贡献。

附件: