大乳av

当前位置: 大乳av/大乳av/松江要闻
程向民在中共松江区六届纪委第二次全体会议上强调 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进 为创造“科创、人文、生态”现代化新松江高质量发展新奇迹提供坚强政治保障  李谦赵汝青刘其龙韦明出席
程向民在中共松江区六届纪委第二次全体会议上强调 坚持不懈把全面从严治党向纵深推进 为创造“科创、人文、生态”现代化新松江高质量发展新奇迹提供坚强政治保障  李谦赵汝青刘其龙韦明出席
信息来源: 发布时间:2022-01-28 阅读次数:

    昨天下午,中国共产党上海市松江区第六届纪律检查委员会第二次全体会议举行。区委书记程向民在全会第一次会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,按照十一届市纪委六次全会部署,坚持严的主基调不动摇,永葆自我革命精神,唯实唯干、拼搏奋进,坚定信心、勇毅前行,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以风清气正的政治生态确保高质量发展生态,为创造“科创、人文、生态”现代化新松江高质量发展新奇迹提供坚强政治保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会的胜利召开。区委副书记、区长李谦,区人大常委会主任赵汝青,区政协主席刘其龙,区委副书记韦明出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任竺晓忠主持。

    程向民指出,迈入新时代新征程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要深刻理解“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”切实转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移推进自我革命,一以贯之推进全面从严治党。过去一年,松江把全面从严治党引领保障高质量发展作为首位经验,始终保持惩治腐败的高压态势,驰而不息纠“四风”树新风,强化政治巡察“利剑见血”,持续深化标本兼治,常抓不懈、抓出成效。站在“两个大局”下,走好新的赶考之路,要永葆自我革命精神,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,把全面从严治党不断引向深入。

    程向民强调,要坚持严的主基调不动摇,以风清气正的政治生态确保高质量发展生态。要紧紧围绕新发展理念加强政治监督,加强对长三角G60科创走廊、松江新城、松江枢纽等重大战略部署推进情况的政治巡察、监督检查,确保决策部署落实落地。要坚持惩防并举、系统施治,打通不敢腐、不能腐、不想腐三者的内在联系,以问题推动查补漏洞、以案件促进整改整治、以典型的人和事开展警示教育,使“三不”一体推进取得更多制度性成果和更大治理成效。要把纠“四风”树新风摆在更加重要的位置,从讲政治的高度坚定不移加强作风建设,锲而不舍正风肃纪,以优良党风带动政风、引领社风民风。要深入整治群众反映强烈的突出问题,把人民对美好生活的向往作为不懈奋斗的目标,聚焦松江人民的“急难愁盼”,不折不扣兑现对松江人民的庄严承诺,对形式主义、官僚主义问题,加大问责力度,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

    程向民要求,要永葆自我革命精神,以上率下发挥从严治党“关键少数”头雁效应。要带头从党的百年奋斗历程中汲取坚守理想信念的智慧和力量,以伟大建党精神引领新时代松江精神,凝聚起全区党员干部和广大人民群众奋进新征程的强大合力,努力在新时代赢得更加伟大的胜利和荣光。要带头落实管党治党责任,各级党委(党组)要牵头抓总、当好主推手,切实履行主体责任,突出加强对“关键少数”特别是“一把手”和领导班子的监督,扎实推进党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”的“四责协同”机制,使各项监督更加规范、更加有力、更加有效,形成同心划船、同向发力的工作氛围。要带头营造风清气正的政治生态,从领导干部严起,始终做到严于律己慎独慎微慎初;管好家人,严格家风家教;带好队伍,把“三重一大”集体决策制度执行好;以身作则,一级带着一级奋进新征程、建功新时代。

    程向民指出,纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要准确把握在党的自我革命中的职责任务,打铁要比铁还硬,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,做到有腐必反、有贪必肃。要畅通快速澄清渠道,激浊扬清,旗帜鲜明为实干者撑腰。要严防“灯下黑”,自觉接受最严格的约束和监督,着力打造规范化、法治化、正规化的纪检监察干部队伍。全区各级党组织要更加关心爱护纪检监察干部,为他们履责担当创造良好的环境。春节将至,全区各单位一定要高标准、严要求落实中央八项规定精神,严防各类“节日腐败”,确保过一个清新、祥和、干净的春节。

    竺晓忠代表区纪委常委会向全会作工作报告。他指出,全区纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻十九届中央纪委六次全会和十一届市纪委六次全会精神,认真落实区委部署要求,不折不扣把全会精神落实落细落到位,因地制宜深化探索把上级要求转化为创新实践,一以贯之把全面过硬体现在队伍建设各方面。要积极协助党委推进全面从严治党各项工作,确保各项目标任务落到实处,以松江全面从严治党新作为和新成效,不断增强群众的获得感,为推动“科创、人文、生态”现代化新松江高质量发展提供坚强政治保障。

    会议审议通过了《中国共产党上海市松江区第六届纪律检查委员会第二次全体会议决议》,与会人员观看了警示教育片《围猎》,会议书面传达十九届中央纪委六次全会和十一届市纪委六次全会精神。

    区人大常委会原主任唐海东,区委常委时建英、陈晓军、王玮华、张磊,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区人民法院院长、区人民检察院检察长等出席会议。

附件: