大乳av

当前位置: 大乳av/公众服务/便民提示/道路交通
服务交通强国 推动乡村振兴 松江再添64条市“四好农村路”示范路
服务交通强国 推动乡村振兴 松江再添64条市“四好农村路”示范路
信息来源: 发布时间:2022-01-19 阅读次数:

    2021年上海市“四好农村路”示范路名单日前出炉,我区64条农村公路榜上有名。同时,泖港镇、新浜镇被授予市“四好农村路”示范镇称号。

    近年来,围绕“建好、管好、护好、运营好”的“四好农村路”建设总目标,我区积极参与“四好农村路”示范路、示范镇创建工作,并取得丰硕成果。我区在全市率先出台了区级农村公路提档升级资金保障政策方案,使得农村路从“少有人管的孩子”到有了专项资金扶持。遵循“建设一条、示范一条”的原则,区交通委在实施农村路提档升级时,对标“四好农村路”示范路高标准建设,不仅加强了农村公路的日常管养,实现道路通畅水平全面改善、路容路貌全面提标、安全水平全面提升,而且将农村公路管养与当地旅游农业、特色产业进行深度融合,为乡村振兴提供了坚实的交通道路保障。

    截至目前,我区共有145条道路获评市“四好农村路”示范路,叶榭镇、石湖荡镇、小昆山镇、泖港镇、新浜镇五个镇获评市级“四好农村路”示范镇。在去年10月召开的全国“四好农村路”现场会上,泖港镇曹家浜村“党建引领‘四好农村路’建设,铸就‘红色之旅初心路’”,作为村级典型案例作了书面交流,示范带动效果显著。

    区交建中心相关负责人表示,建设“四好农村路”是服务交通强国战略和乡村振兴战略的重要一环。2019年,松江成功创建了47条市“四好农村路”示范路,占全市示范路数量近七成。2020年成功创建示范路34条,占全市总量的34%。2021年创建示范路64条,共计105.7公里,占全市总量的36%。

附件: